Вопросы и ответы

У меня нет опыта съемки

Для меня это плюс. Я работаю с человеком, подбираю ключи, чтобы показать Вас Вам и отсутствие опыта значит, что для Вас нет каких-то шаблонов съемки, мне это интересно

У меня нет идеи

Это нормально, зато мне кажется, что есть желание. Это моя работа- придумать как мне показать на фото Вашу личность через разные приемы: локацию, свет, эмоцию, одежду и прочие интересные приемы.

Я не умею позировать

Не встречал трудностей с этим в моих съемках, Вы — Человек, чтобы показать Вашу личность не требуется сложных поз, я создаю на съемке атмосферу, где люди раскрываются без сложного позирования. Если хотите определенный стиль, то мы подберем для вас индивидуальные позы.

Зачем мне фотосессия?

В течение жизни мы меняемся и запечатлеть себя в этом моменте это значит быть в контакте с самим собой. Увидеть себя в новом свете, задуматься о том какие мы на самом деле-ценная процедура, которая точно поменяет мнение о себе в лучшую сторону. Фотосессия это всегда интересный опыт, Вы — центр внимания, а человек с камерой работает часами над вашим портретом, это не просто щелкнуть на смартфон.

Где я снимаю

Я живу и работаю в Москве, возможен выезд по России в другие города на отдельных условиях.

Студию или иную локацию подбираю вместе с Вами, в зависимости от творческих целей.

Где взять одежду для съемок?

Ест разные варианты: взять в аренду в компаниях, которых только в Москве больше 10, либо приобрести в магазине с последующим возвратом (главное оставить бирки), возможно полностью собрать образ под задачу. Аренду образа оплачивает Заказчик

Договор, чек об оплате услуг

Я работаю как самозанятый фотограф, на любую оплату выдаю чек об оплате. Договор для физлиц представлен на сайте как Публичная оферта, а также политика конфидециальности и работы с персональными данными.

Также представляю счет на оплату.

Для юрлиц договор вышлю по запросу.

Вы печатаете фотографии?

Печать фотографий отдельный процесс, требующий время. Я предоставляю услуги по подготовки к печати фотографий и контроль печати в сторонней лаборатории. Обратите внимание, что если Вы решили напечатать фото без колибровки, самостоятельно, то результат может отличаться от того, что видите на экране. По эому если Вы решили напечатать фото, закажите услугу подготовки к печати.

У вас есть своя фотостудия?

Часто слышу этот попрос и хотел бы уточнить. Пространство для фотосессии может быть любым, в том числе и студия. Часто я снимаю в одних и тех же студиях, но их выор зависит от целей фотосъемки, наличие реквизита и техники под конкретные творческий цели.

У меня также есть набор фон, свет для того чтобы сделать фотосъемку дома при наличии достаточного пространства.

Как забронировать фотосессию?

Для бронирования фотосессии пройдите на вкладку Услуги и нажмите на кнопку «Заказать» в водходящем наборе услуг и я получу Вашу заявку.

Для оплаты задатка для бронирования своей фотосессии нажмите кнопку «Задаток» для онлайн оплаты и брони, разумеестся можете сделать перевод на карту. Стоимость брони — 50% от плановой стоимости услуг.

Полные условия читайте в разделе «Публичная оферта» на вкладке Услуги.

Из чего складывается цена фотосъемки

1. Время и подготовка:
    • Дорога и съемка: Около 2 часов занимает дорога в Москву и обратно, плюс 1 час съемки.
    • Обработка снимков: 2-4 часа на обработку материалов, полученных во время съемки.
    • Подготовка к художественной съемке: Включает поиск и покупку реквизитов.
    • Поиск локации: Изучение местности на предмет удачных ракурсов и особенностей местоположения требует дополнительного времени.
    • Итого, на одночасовую съемку может потребоваться 5-8 часов работы.
  2. Оборудование и материалы:
    • Фототехника: Камеры стоят от 200 тыс. руб., объективы от 80 тыс. руб.
    • Программное обеспечение и аксессуары: Ноутбук с хорошим экраном, подписки на сервисы, фоны, стойки, вспышки, зарядные устройства и батарейки.
  3. Дополнительные расходы:
    • Включают время на поиск заказов, подготовку договоров, учет налогов, маркетинг, рекламу и коллаборации.
  4. Физические и эмоциональные затраты:
    • Работа с тяжелым оборудованием и риск отмены заказов требуют восстановления и приводят к дополнительным усилиям.
  5. Ценность опыта:
    • Фотография, как и любое другое ремесло, требует многочасовых практик для достижения мастерства, что придает большую ценность услугам профессионального фотографа. Чувство вкуса и умение делат именно те кадры, которые Вам понравятся и запомнятся.
    Это постоянная работа и развитие.

Где искать референсы для съемки

Это вопрос к которому можно относится сложно или легко, кто-то (как я) собирает все что видит и испольует это в своем творчестве, кто-то нахоит сразу искомый референс. Полезная стстья на тему референсов по ссылке clck.ru/3BF4pC

Если отменить фотосессию вы вернете предоплату?

Не совсем, возврату подлежит не вся предоплата, так как сразу после предоплаты начинается работа по Заказу (подбор референсов, студии и прочего) эта работа стоит 3000 руб., эта сумма будет удержана.

Вы передаете авторское право на фото?

Конечно, исключительное право могу передать Вам для коммерческого использования по отдельному договору.

Я не хочу, чтобы Вы публиковали мои фото

Нет проблем, сообщите мне об этом в Анкете (брифинге) и я не буду этого делать. При этом, Вы лишитесь скидки, которая обычно действует, в итоге цена будет выше на 5000 руб.

Как я могу зафиксировать задание на съемку ?

На вкладке с оплатой есть ссылка на анкету, в которой вы можете уточнить все опции съемки